Свиной окорок с айвой

Окорок свиной запеченный в духовке

Свиной окорок с айвой – это удивительное сочетание нежной свинины и сладко-кислых плодов айвы. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и порадует ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Свиного окорока с айвой

  • 1,5 кг свиного окорока
  • 400 г айвы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 50 мл яблочного сока
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление Свиного окорока с айвой

  1. Окороком нарезать вдоль на несколько частей (не до конца), чтобы получились карманы.
  2. Луковицу и морковь нарезать полукольцами. Айву очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  3. В большой кастрюле или в духовом шкафу разогреть масло, обжарить окорока с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавить луковицу, морковь и айву в кастрюлю к мясу.
  5. В миске смешать мед, горчицу, яблочный сок, соль и перец.
  6. Вылить полученную смесь в кастрюлю с окороком и овощами. Добавить лавровые листья.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа, периодически доливая немного воды или бульона.

Для более сочного окорока можно перед заливкой соусом его обмазать горчицей. Также вместо яблочного сока можно использовать сухое белое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: