Свиной окорок с айвой – это удивительное сочетание нежной свинины и сладко-кислых плодов айвы. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и порадует ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Свиного окорока с айвой
- 1,5 кг свиного окорока
- 400 г айвы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 50 мл яблочного сока
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление Свиного окорока с айвой
- Окороком нарезать вдоль на несколько частей (не до конца), чтобы получились карманы.
- Луковицу и морковь нарезать полукольцами. Айву очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле или в духовом шкафу разогреть масло, обжарить окорока с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавить луковицу, морковь и айву в кастрюлю к мясу.
- В миске смешать мед, горчицу, яблочный сок, соль и перец.
- Вылить полученную смесь в кастрюлю с окороком и овощами. Добавить лавровые листья.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа, периодически доливая немного воды или бульона.
Для более сочного окорока можно перед заливкой соусом его обмазать горчицей. Также вместо яблочного сока можно использовать сухое белое вино.