Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Мясо на новогодний стол

Свиной окорок, запеченный по старинному немецкому рецепту, — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка просто тает во рту. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, сохраняя свою традиционность и неизменный вкус.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, кардамон, мускатный орех)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Масло растительное
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Окорок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Сделать надрезы по всей поверхности мяса.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
  3. В глубокую форму для запекания выложить лук, морковь, картофель. Положить сверху окорок.
  4. Посыпать мясо специями для мяса, лавровым листом, перцем. Залить все небольшим количеством воды (около 100 мл).
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 2-2,5 часа. Периодически поливать мясом выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный окорок и добавить к овощам несколько ложек красного вина. Готовый окорок подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварной гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Селеста

    Увлекательная статья! Окорок звучит невероятно аппетитно. Буду подписан на вашу рассылку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: