Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря нежной мясной части и хрустящей корочке, оно станет настоящим украшением любого стола. Фарш из лука и шалфея придает блюду особую пикантность и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 1 свиной окорок (около 2 кг)
- 3 луковицы
- 50 г свежей зелени шалфея
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Очистите лук и мелко нарежьте. Зелень шалфея хорошо промойте и измельчите. Чеснок очистите и измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и зелень шалфея. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите свиной окорок от кожицы и аккуратно разделайте его вдоль, но не полностью, чтобы получился карман. Наполните карман фаршем из лука и шалфея.
- Сложите окорок так, чтобы он был герметично закрыт. Обвяжите ниткой или шпагатом в нескольких местах, чтобы фарш не выпал во время запекания.
- Выложите окорок в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
- Готовность окорочка проверьте деревянной шпажкой. Она должна легко проходить сквозь мякоть.
Совет: перед запеканием можно мариновать окорок в смеси из оливкового масла, соевого соуса, меда и специй. Это придаст ему еще более насыщенный вкус. Для более хрустящей корочки, во время последнего четверти часа приготовления, температуру духовки можно увеличить до 200°С.