Свиной гуляш с тыквой и лапшой удон — это необычное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и оригинальной кухни. Сочетание сочного свинины, сладкой тыквы и гладкой лапши удон создает неповторимый вкус, который будет радовать вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свиной мякоти
- 300 г тыквы
- 200 г лапши удон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | 450 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, имбирь, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить тыкву в кастрюлю, долить немного воды (примерно 200 мл) и тушить еще 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- За это время сварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Добавить сваренную лапшу в кастрюлю с гуляшом и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гуляшу немного красного вина или бульона. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.