Свиной гуляш с тыквой и лапшой удон

Удон со свининой и овощами

Свиной гуляш с тыквой и лапшой удон — это необычное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и оригинальной кухни. Сочетание сочного свинины, сладкой тыквы и гладкой лапши удон создает неповторимый вкус, который будет радовать вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти
  • 300 г тыквы
  • 200 г лапши удон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: 450 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, имбирь, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить тыкву в кастрюлю, долить немного воды (примерно 200 мл) и тушить еще 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. За это время сварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить сваренную лапшу в кастрюлю с гуляшом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гуляшу немного красного вина или бульона. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: