Свиной гуляш с подливой

Свинина поджарка гуляш

Свиной гуляш с подливой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Густой, ароматный соус, кусочки мягкого мяса и яркие овощи – все это вместе создает неповторимый вкус этого незабываемого кушанья.

Ингредиенты для Свиного гуляша с подливой

  • 700 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл бульона или воды
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление Свиного гуляша с подливой

  1. Свинину нарезать крупными кусками (2-3 см). Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле или глубоком котелке разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Залить свинину бульоном или водой, добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец и продолжать тушить.
  8. Перед подачей снять лавровый лист, посыпать гуляш свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также вместо болгарского перца можно добавить другие овощи по вкусу – помидоры, картофель, паприку. Гуляш с подливой отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты