Свиной гуляш с подливой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Густой, ароматный соус, кусочки мягкого мяса и яркие овощи – все это вместе создает неповторимый вкус этого незабываемого кушанья.
Ингредиенты для Свиного гуляша с подливой
- 700 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. муки
- 500 мл бульона или воды
- лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление Свиного гуляша с подливой
- Свинину нарезать крупными кусками (2-3 см). Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле или глубоком котелке разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, тушить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
- Залить свинину бульоном или водой, добавить лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- За 10 минут до готовности добавить болгарский перец и продолжать тушить.
- Перед подачей снять лавровый лист, посыпать гуляш свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также вместо болгарского перца можно добавить другие овощи по вкусу – помидоры, картофель, паприку. Гуляш с подливой отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.