Свиной гуляш – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Вкусный и сочный гуляш традиционно подают с картофельным пюре, создавая идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиной мякоти (желательно вырезка или шейка)
- 2 луковицы
- 3 средние моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки (сладкая или острая)
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для тушения) |
Приготовление
- Подготовьте мясо: промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке.
- В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Всыпьте паприку, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю болгарский перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте мясной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
- Подавайте свиной гуляш горячим с картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить к мясу немного красного вина во время тушения. Также, если вам нравится острое, можете использовать остро-сладкую паприку или добавить небольшое количество чили.