Свиной гуляш с картофельным пюре

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Свиной гуляш – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Вкусный и сочный гуляш традиционно подают с картофельным пюре, создавая идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти (желательно вырезка или шейка)
  • 2 луковицы
  • 3 средние моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки (сладкая или острая)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время для тушения)

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке.
  2. В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Всыпьте паприку, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Влейте мясной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Подавайте свиной гуляш горячим с картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить к мясу немного красного вина во время тушения. Также, если вам нравится острое, можете использовать остро-сладкую паприку или добавить небольшое количество чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: