Свиной эскалоп с грибами под сырной шапочкой

Эскалоп по боярски

Свиной эскалоп с грибами под сырной шапочкой — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мясных блюд. Нежная свинина, сочные грибы и расплавленный сыр создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этого блюда несложно, а результат – гарантированно восхитительный!

Ингредиенты

  • Свиной эскалоп — 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый (чеддер, гауда) — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Грибы очистить от загрязнений, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко порубить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой). Вынуть на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавить сливочное масло, жарить лук и чеснок до прозрачности (2-3 минуты).
  5. Добавить грибы, посолить и поперчить. Готовить до мягкости (5-7 минут).
  6. Муку всыпать в сковороду с грибами, перемешать и обжарить 1 минуту.
  7. Влить молоко, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения соуса (2-3 минуты).
  8. Вернуть свинину на сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полного расплавления сыра (5-7 минут).
  9. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы разных видов. Сыр можно заменить по вкусу на любой другой, например, моцарелла или пармезан. Эскалоп можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением специй для придания ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты