Свиной эскалоп с авокадо под сырной корочкой

Эскалоп по боярски

Свиной эскалоп с авокадо под сырной корочкой – это необычайно вкусный и сытный обед или ужин. Сочетание сочного мяса, нежной кремовой мякоти авокадо и хрустящей сырной корочки создает невероятный гастрономический опыт. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 2 шт. свиных эскалопов
  • 1 авокадо среднего размера
  • 50 г твердого сыра (чеддер, гоуда)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Эскалопы посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Обжарить эскалопы с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. На каждый эскалоп выложить слой из авокадо и посыпать сыром.
  7. Снова поставить эскалопы на сковороду (на слабый огонь) и прогревать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к авокадо немного лимонного сока. Можно также украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты