Свиной эскалоп с авокадо под сырной корочкой – это необычайно вкусный и сытный обед или ужин. Сочетание сочного мяса, нежной кремовой мякоти авокадо и хрустящей сырной корочки создает невероятный гастрономический опыт. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 2 шт. свиных эскалопов
- 1 авокадо среднего размера
- 50 г твердого сыра (чеддер, гоуда)
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Эскалопы посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить эскалопы с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый эскалоп выложить слой из авокадо и посыпать сыром.
- Снова поставить эскалопы на сковороду (на слабый огонь) и прогревать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте к авокадо немного лимонного сока. Можно также украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками помидоров.