Свиной бульон

Кастрюля для холодца

Свиной бульон — классический рецепт, который покорил сердца ценителей домашней кухни своей простотой и невероятным вкусом. Этот ароматный суп — универсальное блюдо, которое можно подавать как в качестве самостоятельного обеда, так и в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного на кости
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~100 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать крупно. Добавить в кастрюлю с бульоном.
  3. Добавить лавровый лист, горошины черного перца и соль по вкусу.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2-3 часа.
  5. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько картофелин, но не варите их слишком долго, чтобы они не разварились. Бульон можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты