Свиной антрекот на ребрышках

Свиная корейка на гриле

Свиной антрекот на ребрышках – это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и восхитительным ароматом. Нежное мясо, приготовленное с хрустящей корочкой, а также маринад из пряностей, делают его идеальным для любого семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки перца чили
  • ½ ч. ложки соли
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок, паприку, перец чили и соль.
  2. Добавьте ребрышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты им. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их растительным маслом.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 50-60 минут, пока мясо не станет мягким и не зарумянится.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного белого вина или яблочного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты