Свиное жаркое с овощами – это вкуснейшее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию сочных кусочков свинины и ароматных овощей, оно порадует любого гурмана.
Ингредиенты для свиного жареного с овощами
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- лавровый лист
- по желанию свежая зелень
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление свиного жареного с овощами
- Свиную вырезку нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать морковь, картофель, перец и лавровый лист. Посолить, поперчить.
- Залить овощи небольшим количеством воды (около 200 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
- В конце приготовления снять крышку и еще 15 минут протушить до готовности овощей и испарения лишней влаги.
Для более насыщенного вкуса, свинину можно предварительно замариновать в смеси специй и уксуса на несколько часов. Если вам нравится острая пища, добавьте в кастрюлю немного острого перца.