Свиное жаркое с овощами

Жаркое Саяны из говядины

Свиное жаркое с овощами – это вкуснейшее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию сочных кусочков свинины и ароматных овощей, оно порадует любого гурмана.

Ингредиенты для свиного жареного с овощами

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • лавровый лист
  • по желанию свежая зелень
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление свиного жареного с овощами

  1. Свиную вырезку нарезать крупными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать морковь, картофель, перец и лавровый лист. Посолить, поперчить.
  6. Залить овощи небольшим количеством воды (около 200 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
  7. В конце приготовления снять крышку и еще 15 минут протушить до готовности овощей и испарения лишней влаги.

Для более насыщенного вкуса, свинину можно предварительно замариновать в смеси специй и уксуса на несколько часов. Если вам нравится острая пища, добавьте в кастрюлю немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: