Свиное сало с чесноком в рассоле

Сало соленое шпик

Свиное сало с чесноком в рассоле – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Благодаря особой обработке, сало получается невероятно нежным и сочным, а чеснок придает ему неповторимый аромат. Такое сало отлично подойдет как закуска к пиву, так и дополнение к гарниру из картофеля или макарон.

Ингредиенты

  • Свиное сало (не менее 500 г)
  • Чеснок (3-4 головки)
  • Вода (1 л)
  • Соль (2 ст. ложки)
  • Специи по вкусу (лавровый лист, чёрный перец горошком)
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 1 час настаивания

Приготовление

  1. Подготовка сала: Свиное сало нарезать небольшими кусками (примерно 3-4 см) и хорошо промыть.
  2. Настой для рассола: В кастрюле закипятить воду, добавить соль и специи. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок в рассол.
  3. Замачивание сала: Выложить сало в кипящий рассол, убавить огонь до минимума и варить 1 час. Затем снять с огня и оставить остывать вместе с рассолом на 1 час.
  4. Просушка сала: После настаивания достать сало из рассола и обсушить бумажными полотенцами.

Сало с чесноком в рассоле можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей рекомендуется дать салу немного просохнуть при комнатной температуре. Для усиления вкуса можно добавить в рассол немного хмели-сунели или душистого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: