Свиное рагу с тыквой

Рагу овощное рагу овощное

Свиное рагу с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного осеннего вечера. Мясо тушится в собственном соку с добавлением специй и сладкой тыквы, что придает ему неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем или гречневой кашей.

Ингредиенты для свиного рагу с тыквой

  • 500 г свинины
  • 1 большая тыква
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление свиного рагу с тыквой

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу, морковь и болгарский перец — полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и обжарить еще минуту.
  5. Залить мясо вином, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  7. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить тыкву в кастрюлю.
  8. Тушить рагу под крышкой на слабом огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  9. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного меда или кленового сиропа. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, это придаст ей хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: