Свиное рагу с овощами — это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое свинину в сочетании с ароматными специями и сочными овощами создают гармонию вкусов, которая понравится всем гурманам. Подавать рагу можно с картофельным пюре, рисом или пастой.
Ингредиенты для Свинья в Шардоне
- 800 г свинины (желательно ребрышек)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 1 бутылка белого сухого вина Шардоне (750 мл)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- ½ ст. ложки тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Свинья в Шардоне
- Нарежьте свинину кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте ещё 5 минут.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
- Влейте Шардоне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час 30 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сахара. Чтобы приготовить ещё более ароматное блюдо, перед добавлением вина в кастрюлю можно обжарить в нем несколько веточек розмарина или лавровый лист.