Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

Свинина тушенная с овощами

Свиное рагу с овощами — это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое свинину в сочетании с ароматными специями и сочными овощами создают гармонию вкусов, которая понравится всем гурманам. Подавать рагу можно с картофельным пюре, рисом или пастой.

Ингредиенты для Свинья в Шардоне

  • 800 г свинины (желательно ребрышек)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 бутылка белого сухого вина Шардоне (750 мл)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • ½ ст. ложки тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Свинья в Шардоне

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
  5. Влейте Шардоне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час 30 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сахара. Чтобы приготовить ещё более ароматное блюдо, перед добавлением вина в кастрюлю можно обжарить в нем несколько веточек розмарина или лавровый лист.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты