Свиное рагу с грибами в винном соусе

Свиное рагу с грибами в винном соусе — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Мясо тушится в сочном вине с добавлением ароматных трав и овощей, а грибы придают блюду особый шарм и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шею или лопатку)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • по 1 ч. ложке сушеного тимьяна, розмарина, лавра
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером около 3х3 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать парить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить грибы, соль, черный перец по вкусу. Тушить 10 минут.
  6. Влить вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
  7. Залить мясной или овощным бульоном, добавить тимьян, розмарин, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
  8. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Добавить ее в рагу, помешивая, чтобы загустить соус.
  9. Подавать свиное рагу с картофельным пюре или рисом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпким послевкусием. Также стоит помнить, что время тушения может варьироваться в зависимости от размера кусков мяса и консистенции желаемого результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: