Свиное легкое с овощами

Жареные легкие говяжьи с луком на сковороде

Свиное легкое – это не только бюджетный, но и очень вкусный продукт. Оно прекрасно сочетается с овощами и получается невероятно сочным и аппетитным. Предлагаем вам рецепт приготовления свиного легкого с овощами в духовке, который легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для свиного легкого с овощами

  • Свиное легкое – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4 1,5 часа

Приготовление свиного легкого с овощами

  1. Свиное легкое промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свиное легкое до золотистой корочки.
  3. Добавить к лёгкому лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Картофель добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды (примерно 200 мл), чтобы овощи покрылись жидкостью.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к лёгкому помидор, нарезанный кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 15-20 минут.

Свиное легкое получается вкуснее всего после длительной варки или тушения. Чтобы оно было мягким, можно предварительно его отварить в течение 30 минут. Также советуем добавить в блюдо ваши любимые специи и травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты