Свиное легкое – это не только бюджетный, но и очень вкусный продукт. Оно прекрасно сочетается с овощами и получается невероятно сочным и аппетитным. Предлагаем вам рецепт приготовления свиного легкого с овощами в духовке, который легко повторить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для свиного легкого с овощами
- Свиное легкое – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4 | 1,5 часа |
Приготовление свиного легкого с овощами
- Свиное легкое промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свиное легкое до золотистой корочки.
- Добавить к лёгкому лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды (примерно 200 мл), чтобы овощи покрылись жидкостью.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.
- Добавить к лёгкому помидор, нарезанный кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 15-20 минут.
Свиное легкое получается вкуснее всего после длительной варки или тушения. Чтобы оно было мягким, можно предварительно его отварить в течение 30 минут. Также советуем добавить в блюдо ваши любимые специи и травы.