Свиное филе в медовой глазури

Свиное филе в медовой глазури – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежный свиной отварной кусочек мяса покрывается ароматной и сладковатой глазурью из меда, соевого соуса и специй. Это отличная идея для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе свинины промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и красный перец (если используете).
  3. Обмазать свиные ломтики приготовленной глазурью. Оставить на 15 минут для маринования.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить свиное филе до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Уменьшить огонь и тушить свинину под крышкой еще 5-7 минут, чтобы она пропеклась.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного уксуса или бальзамика. Подавать свиное филе в медовой глазури с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты