Свиное филе с пикантными грушами

Котлета натуральная

Свиное филе с пикантными грушами – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который удивит ваших родных и гостей. Сочетание нежного свинины с сладкими и сочными грушами, приправленными пряностями, создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 3 средние груши
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку свиные ломтики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Затем добавить чеснок, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать.
  6. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  7. Добавить груши в сковороду к свинине, перемешать.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, или пока груши не станут мягкими.
  9. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина. Также вы можете заменить свиное филе на куриную грудку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: