Свиное филе с пикантными грушами – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который удивит ваших родных и гостей. Сочетание нежного свинины с сладкими и сочными грушами, приправленными пряностями, создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 3 средние груши
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку свиные ломтики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем добавить чеснок, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Добавить груши в сковороду к свинине, перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, или пока груши не станут мягкими.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина. Также вы можете заменить свиное филе на куриную грудку или говядину.