Свиное филе с пикантными грушами – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который удивит ваших родных и гостей. Сочетание нежного свинины с сладкими и сочными грушами, приправленными пряностями, создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
 - 3 средние груши
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ч. ложка паприки
 - 1/2 ч. ложки мускатного ореха
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Зелень для украшения (кинза, петрушка)
 
| Калорийность | 250 ккал/100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Свиное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
 - Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
 - В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить к луку свиные ломтики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
 - Затем добавить чеснок, паприку, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать.
 - Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
 - Добавить груши в сковороду к свинине, перемешать.
 - Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, или пока груши не станут мягкими.
 - Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
 
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина. Также вы можете заменить свиное филе на куриную грудку или говядину.
