Свиное филе на решетке

Стейк на углях

Свиное филе на решетке — это классическое летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочное мясо с хрустящей корочкой от идеальной жарки на открытом огне станет украшением любого пикника или барбекю. Рецепт настолько универсален, что его можно адаптировать под свои вкусы, добавив любимые специи и соусы.

Ингредиенты для свиного филе на решетке

  • Свиное филе (500 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Чеснок (2 зубчика, измельченный)
  • Тмин (1 чайная ложка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свиного филе на решетке

  1. Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать соль, перец, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок и тмин. Добавить филе и тщательно промариновать (минимально 30 минут).
  3. Разогреть гриль или барбекю до высокой температуры.
  4. Выложить филе на решетку и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотисто-коричневую корочку и не будет готовым в середине (температура внутри должна составлять 63°C).

Для получения более сочного филе перед жаркой можно проколоть его зубочисткой в нескольких местах. Чтобы мясо не пересушилось, во время жарки его следует периодически поливать маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты