Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом

Филе Миньон с соусом демиглас

Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом – это изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание сладкого инжира, ароматного мускатного ореха и сочного мяса создает невероятную гармонию вкусов, а легкий вид соуса подчеркивает изящность блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе-миньон
  • 150 г инжира (сушеный)
  • 50 г мускатного ореха (измельченного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте свиное филе-миньон и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Влейте сухое белое вино в сковороду и позвольте ему выпарить на 2 минуты.
  4. Добавьте инжир, мускатный орех, соль и черный перец. Томите под крышкой около 15 минут, или пока свинина не будет полностью приготовлена.
  5. Влейте сливки в сковороду и готовите еще 2-3 минуты, до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в соус. Свинину лучше всего нарезать поперек волокон перед подачей. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты