Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом – это изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание сладкого инжира, ароматного мускатного ореха и сочного мяса создает невероятную гармонию вкусов, а легкий вид соуса подчеркивает изящность блюда.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе-миньон
- 150 г инжира (сушеный)
- 50 г мускатного ореха (измельченного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте свиное филе-миньон и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и позвольте ему выпарить на 2 минуты.
- Добавьте инжир, мускатный орех, соль и черный перец. Томите под крышкой около 15 минут, или пока свинина не будет полностью приготовлена.
- Влейте сливки в сковороду и готовите еще 2-3 минуты, до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в соус. Свинину лучше всего нарезать поперек волокон перед подачей. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом.