Свиное филе, фаршированное сливами – это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Мясо, пропитанное соком сладких слив и ароматными специями, получается невероятно нежным и сочным. Мультиварка поможет вам с легкостью приготовить это шедевр кулинарии.
Ингредиенты для свиного филе, фаршированного сливами
- 500 г свиного филе
- 300 г свежих слив
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- сушеные травы (укроп, тимьян) – по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление свиного филе, фаршированного сливами
- Подготовьте свиное филе. Тонким ножом сделайте надрез по всей длине филе, не доходя до конца на сантиметр. Отделите часть мясной части от основного куска и расправьте его.
- Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавьте соль, перец и сушеные травы по вкусу.
- Смешайте обжаренный лук с измельченными сливами.
- Наполните получившейся начинкой подготовленное свиное филе.
- Сверните филе в рулет и закрепите его деревянными шпажками.
- В муливарке налейте немного воды (около 100 мл) и положите внутрь рулет из свиного филе. Выберите режим Тушение и готовьте около 1 часа.
- За 15 минут до конца приготовления посыпьте рулет тертым сыром.
- Готовое блюдо украсьте веточками укропа или петрушки.
Совет: Вы можете использовать любые сливы по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма или кураги.