Свиное филе, фаршированное сливами в мультиварке

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Свиное филе, фаршированное сливами – это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Мясо, пропитанное соком сладких слив и ароматными специями, получается невероятно нежным и сочным. Мультиварка поможет вам с легкостью приготовить это шедевр кулинарии.

Ингредиенты для свиного филе, фаршированного сливами

  • 500 г свиного филе
  • 300 г свежих слив
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сушеные травы (укроп, тимьян) – по желанию
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление свиного филе, фаршированного сливами

  1. Подготовьте свиное филе. Тонким ножом сделайте надрез по всей длине филе, не доходя до конца на сантиметр. Отделите часть мясной части от основного куска и расправьте его.
  2. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавьте соль, перец и сушеные травы по вкусу.
  3. Смешайте обжаренный лук с измельченными сливами.
  4. Наполните получившейся начинкой подготовленное свиное филе.
  5. Сверните филе в рулет и закрепите его деревянными шпажками.
  6. В муливарке налейте немного воды (около 100 мл) и положите внутрь рулет из свиного филе. Выберите режим Тушение и готовьте около 1 часа.
  7. За 15 минут до конца приготовления посыпьте рулет тертым сыром.
  8. Готовое блюдо украсьте веточками укропа или петрушки.

Совет: Вы можете использовать любые сливы по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты