Свиное филе, фаршированное абрикосами

Рулька свиная в глазури

Свиное филе, фаршированное абрикосами – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочного свинины и сладких абрикосов создает удивительный баланс вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Свиное филе (примерно 500 г)
  • Абрикосы (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Свинину разделить пополам вдоль, не до конца разрезая. Отбить ее молоточком.
  4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить абрикосы к луку и тушить вместе 5-7 минут.
  6. Присолить, поперчить по вкусу.
  7. Фаршировать свинину приготовленной начинкой из абрикосов и лука.
  8. Накрыть филе половинками и закрепить зубочистками.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.
  10. Выложить филе в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки и полной прожарки свинины.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шафрана или корицы. Также вместо твердого сыра можно использовать сливочный сыр, что придаст блюду нежной кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: