Свиное филе, фаршированное абрикосами – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежным вкусом. Сочетание сочного свинины и сладких абрикосов создает удивительный баланс вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Свиное филе (примерно 500 г)
- Абрикосы (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- Свинину разделить пополам вдоль, не до конца разрезая. Отбить ее молоточком.
- Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить абрикосы к луку и тушить вместе 5-7 минут.
- Присолить, поперчить по вкусу.
- Фаршировать свинину приготовленной начинкой из абрикосов и лука.
- Накрыть филе половинками и закрепить зубочистками.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выложить филе в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки и полной прожарки свинины.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного шафрана или корицы. Также вместо твердого сыра можно использовать сливочный сыр, что придаст блюду нежной кремовой текстуры.