Свиная вырезка, запеченная в беконе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящий слой бекона придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Бекон – 200 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить. Добавить любимые специи для мяса.
- Бекон нарезать ломтиками шириной около 1 см. Обмотать свиную вырезку ломтиками бекона, плотно прижимая их друг к другу.
- Выложить завернутую в бекон вырезку в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура достигнет 70°C.
- Готовое мясо достать из духовки, дать немного остыть. Нарезать ломтиками и подавать к столу.
Совет: чтобы свинина получилась еще более сочной, перед запеканием ее можно мариновать в смеси растительного масла, чеснока, уксуса и специй. Бекон можно использовать не только для обворачивания мяса, но и для создания декоративной корзинки вокруг вырезки.