Свиная вырезка, запеченная в беконе

Вырезка в беконе

Свиная вырезка, запеченная в беконе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящий слой бекона придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить. Добавить любимые специи для мяса.
  2. Бекон нарезать ломтиками шириной около 1 см. Обмотать свиную вырезку ломтиками бекона, плотно прижимая их друг к другу.
  3. Выложить завернутую в бекон вырезку в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и внутренняя температура достигнет 70°C.
  4. Готовое мясо достать из духовки, дать немного остыть. Нарезать ломтиками и подавать к столу.

Совет: чтобы свинина получилась еще более сочной, перед запеканием ее можно мариновать в смеси растительного масла, чеснока, уксуса и специй. Бекон можно использовать не только для обворачивания мяса, но и для создания декоративной корзинки вокруг вырезки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: