Свиная вырезка в сладком соусе из айвы

Crockpot Brown Sugar Balsamic Glazed Pork Tenderloin

Свиная вырезка в сладком соусе из айвы – это блюдо, которое удивит вас своей нежнейшей текстурой и необычным вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислий соус с хрустящей корочкой из карамелизованной айвы просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних айвы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать из холода и дать обсохнуть. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  4. Добавить лук в кастрюлю и обжаривать еще 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавить айву, бальзамический уксус, мед, сухое вино, мускатный орех. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут или до готовности свинины.
  6. Подавать свиную вырезку в сладком соусе из айвы с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Айва – фрукт, который может быть как сладким, так и немного терпким. Чтобы получить более насыщенный вкус соуса, можно использовать спелую айву с легкой сладостью. Также, перед добавлением в соус, айву можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для усиления ее вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты