Свиная вырезка в кокосовом маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же ужину по будням. Нежное мясо с восхитительным ароматным кокосовым вкусом покорит каждого гурмана!
Ингредиенты для свиной вырезки в кокосовом маринаде
- 500 гр свиной вырезки
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л имбиря, молотого
- 0,5 ч. л красного перца (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свиной вырезки в кокосовом маринаде
- Смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец, соль и перец в миске. Получившимся маринадом залить свиную вырезку.
- Переместить мясо с маринадом в герметичный контейнер и поместить в холодильник на 2-4 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить маринованную свинину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Убавить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и тушить свинину в собственном соку еще 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
- Подавать свиную вырезку горячей с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря или пару ломтиков лимона. Свинину после жарки можно полить оставшимся маринадом для большей сочности. Приятного аппетита!