Свиная вырезка в кокосовом маринаде

Pink Pork отличие

Свиная вырезка в кокосовом маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же ужину по будням. Нежное мясо с восхитительным ароматным кокосовым вкусом покорит каждого гурмана!

Ингредиенты для свиной вырезки в кокосовом маринаде

  • 500 гр свиной вырезки
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л имбиря, молотого
  • 0,5 ч. л красного перца (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление свиной вырезки в кокосовом маринаде

  1. Смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец, соль и перец в миске. Получившимся маринадом залить свиную вырезку.
  2. Переместить мясо с маринадом в герметичный контейнер и поместить в холодильник на 2-4 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить маринованную свинину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Убавить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и тушить свинину в собственном соку еще 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
  5. Подавать свиную вырезку горячей с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря или пару ломтиков лимона. Свинину после жарки можно полить оставшимся маринадом для большей сочности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: