Свиная вырезка в кисло-сладком соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Соусом можно накрыть не только мясо, но и подать его как самостоятельную заправку к гарниру. Вкус соуса получается яркий и необычный благодаря сочетанию кислинки и сладости.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (яблочный или рисовый) – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить свиные ломтики к овощам и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- В кастрюле смешать томатный соус, сахар, уксус, соль и перец. Довести до кипения.
- Залить полученным соусом свинину с овощами в сковороде. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Чтобы свинина получилась особенно нежной, перед обжаркой ее можно слегка отбить молоточком.