Свиная вырезка в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

Свиная вырезка в кисло-сладком соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Соусом можно накрыть не только мясо, но и подать его как самостоятельную заправку к гарниру. Вкус соуса получается яркий и необычный благодаря сочетанию кислинки и сладости.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (яблочный или рисовый) – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить свиные ломтики к овощам и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. В кастрюле смешать томатный соус, сахар, уксус, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Залить полученным соусом свинину с овощами в сковороде. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Чтобы свинина получилась особенно нежной, перед обжаркой ее можно слегка отбить молоточком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты