Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы

Вырезка свиная

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и сладковато-пряной глазурью станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (700 г)
  • Сидр (150 мл)
  • Горчица дижонская (2 ст. л.)
  • Мёд (1 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  2. В кастрюле смешайте сидр, горчицу, мёд, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока не загустеет.
  3. Добавьте к свинине приготовленную глазурь, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку мускатного ореха или корицы. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: