Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и сладковато-пряной глазурью станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (700 г)
- Сидр (150 мл)
- Горчица дижонская (2 ст. л.)
- Мёд (1 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки.
- В кастрюле смешайте сидр, горчицу, мёд, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока не загустеет.
- Добавьте к свинине приготовленную глазурь, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку мускатного ореха или корицы. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.