Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Свиная вырезка в апельсиновом терияки — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом, сладковато-кислым вкусом и ярким ароматом. Благодаря простоте приготовления и минимальному набору ингредиентов, это рецепт станет вашим фаворитом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. терияки соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими кусками.
  2. Апельсин разрезать на дольки, извлечь сок.
  3. В миске смешать терияки соус, соевый соус, мед, сок апельсина, чеснок, черный перец и соль.
  4. Добавить свиную вырезку в маринад и тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить свиные кусочки и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не станет сочным и пропекшимся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Подавайте свиную вырезку с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: