Свиная вырезка с яблоками и хурмой

Свинина с хурмой

Этот рецепт удивит вас сочетанием сочных яблок, сладкой хурмы и нежной свиной вырезки. Вкус блюда получается невероятно гармоничным: сладость фруктов прекрасно дополняет соленый вкус мяса, а пикантная добавка в виде розмарина придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для Свиной вырезки с яблоками и хурмой

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 крупные яблока;
  • 1 спелая хурма;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свиной вырезки с яблоками и хурмой

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и розмарин, обжарить еще 1 минуту.
  3. Положить свинину в кастрюлю и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Яблоки и хурму очистить от кожуры, нарезать кусочками. Добавить их к свинине в кастрюлю.
  5. Залить мясо и фрукты 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в кастрюлю во время тушения. Также попробуйте экспериментировать с другими фруктами, например грушей или сливой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты