Этот рецепт удивит вас сочетанием сочных яблок, сладкой хурмы и нежной свиной вырезки. Вкус блюда получается невероятно гармоничным: сладость фруктов прекрасно дополняет соленый вкус мяса, а пикантная добавка в виде розмарина придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для Свиной вырезки с яблоками и хурмой
- 500 г свиной вырезки;
- 2 крупные яблока;
- 1 спелая хурма;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свиной вырезки с яблоками и хурмой
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и розмарин, обжарить еще 1 минуту.
- Положить свинину в кастрюлю и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
- Яблоки и хурму очистить от кожуры, нарезать кусочками. Добавить их к свинине в кастрюлю.
- Залить мясо и фрукты 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Перед подачей к столу украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда в кастрюлю во время тушения. Также попробуйте экспериментировать с другими фруктами, например грушей или сливой.