Свиная вырезка с вешенками – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкая свинина прекрасно сочетается с сочными грибами, придавая блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Это блюдо станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 300 г вешенок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Вешенки очистить от земли и нарезать ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку вешенки и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить свинину в сковороду и обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
- В конце добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соевый соус (по желанию).
- Подавать блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов по вкусу – шампиньоны, белые грибы или лисички.