Свиная вырезка с вешенками

Pink Pork отличие

Свиная вырезка с вешенками – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкая свинина прекрасно сочетается с сочными грибами, придавая блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Это блюдо станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г вешенок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Вешенки очистить от земли и нарезать ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку вешенки и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить свинину в сковороду и обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
  7. В конце добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соевый соус (по желанию).
  8. Подавать блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов по вкусу – шампиньоны, белые грибы или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: