Свиная вырезка с шампиньонами и сыром

Свинина с грибами и сыром

Свиная вырезка с шампиньонами и сыром — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Мягкое мясо сочетается со вкусной грибной начинкой и расплавленным сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (600 г)
  • Шампиньоны свежие (300 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло сливочное (3 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Вынуть мясо из сковородки.
  4. На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Взять форму для запекания, выложить в нее свинину, залить соусом из грибов и сырной крошкой (натереть на крупной терке).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или бульона. Сыр лучше использовать полутвердых сортов, чтобы он хорошо тянулся при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты