Свиная вырезка с шампиньонами и сыром — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Мягкое мясо сочетается со вкусной грибной начинкой и расплавленным сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (600 г)
- Шампиньоны свежие (300 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло сливочное (3 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см. Посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Вынуть мясо из сковородки.
- На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
- Взять форму для запекания, выложить в нее свинину, залить соусом из грибов и сырной крошкой (натереть на крупной терке).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или бульона. Сыр лучше использовать полутвердых сортов, чтобы он хорошо тянулся при запекании.