Свиная вырезка с ореховым маслом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое мясо свиной вырезки прекрасно сочетается с нежным вкусом орехового масла, создавая удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 100 г орехового масла (миндального, кешью или фундука)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске ореховое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Свиную вырезку посолите, поперчите и обмажьте приготовленным соусом.
- Выложите свинину в форму для запекания и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут, или пока мясо не станет румяным и пропеклось до готовности.
- Остудите вырезку несколько минут перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также, чтобы свинина была еще более нежной, ее можно предварительно мариновать в соусе 30-60 минут.