Свиная вырезка с ореховым маслом

Pink Pork отличие

Свиная вырезка с ореховым маслом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое мясо свиной вырезки прекрасно сочетается с нежным вкусом орехового масла, создавая удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г орехового масла (миндального, кешью или фундука)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Смешайте в миске ореховое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  2. Свиную вырезку посолите, поперчите и обмажьте приготовленным соусом.
  3. Выложите свинину в форму для запекания и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут, или пока мясо не станет румяным и пропеклось до готовности.
  4. Остудите вырезку несколько минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также, чтобы свинина была еще более нежной, ее можно предварительно мариновать в соусе 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты