Свиная вырезка с орехами

Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Свиная вырезка с орехами – это изысканное и сочное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вас своим вкусом. Благодаря сочетанию нежной свинины, хрустящих орехов и ароматических специй, это блюдо станет настоящим шедевром вашей кухни.

Ингредиенты для Свиной вырезки с орехами

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Орехи грецкие (100 г)
  • Мускатный орех (1/2 ч. л.)
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сухие травы (укроп, петрушка) (по вкусу)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Свиной вырезки с орехами

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Орехи очистить и слегка поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Добавить лук и чеснок к свинине, обжарить 3-4 минуты. Положить орехи и сухие травы.
  6. Залить все небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать соус из белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: