Свиная вырезка с орехами – это изысканное и сочное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вас своим вкусом. Благодаря сочетанию нежной свинины, хрустящих орехов и ароматических специй, это блюдо станет настоящим шедевром вашей кухни.
Ингредиенты для Свиной вырезки с орехами
- Свиная вырезка (500 г)
- Орехи грецкие (100 г)
- Мускатный орех (1/2 ч. л.)
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сухие травы (укроп, петрушка) (по вкусу)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Свиной вырезки с орехами
- Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Орехи очистить и слегка поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Добавить лук и чеснок к свинине, обжарить 3-4 минуты. Положить орехи и сухие травы.
- Залить все небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
При подаче посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно использовать соус из белого вина или сливок.