Лето – время барбекю, а свинина на гриле всегда в почете! Этот рецепт порадует вас не только вкусом сочной вырезки, но и сладковатой кукурузой. Идеальный вариант для дружеского застолья или семейного пикника.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (примерно 1 кг)
- Кукуруза (4-6 початков)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | примерно 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить и посолить, поперчить, добавить любимые специи. Дать мариноваться в течение 30 минут.
- Кукурузу очистить от листьев и волокон. Слегка смазать маслом и посолить.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Свиную вырезку положить на раскаленную поверхность гриля и жарить с двух сторон по 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка. Температура внутри должна быть около 60°C.
- Добавить кукурузу на гриль, и готовить еще 10-15 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и немного подпечёной.
Для более пикантного вкуса можно добавить к свинине немного острого перца или чесночного сока. Кукурузу можно нарезать на кусочки перед тем, как положить ее на гриль.