Свиная вырезка с кукурузой на гриле

Лето – время барбекю, а свинина на гриле всегда в почете! Этот рецепт порадует вас не только вкусом сочной вырезки, но и сладковатой кукурузой. Идеальный вариант для дружеского застолья или семейного пикника.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (примерно 1 кг)
  • Кукуруза (4-6 початков)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить и посолить, поперчить, добавить любимые специи. Дать мариноваться в течение 30 минут.
  2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Слегка смазать маслом и посолить.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Свиную вырезку положить на раскаленную поверхность гриля и жарить с двух сторон по 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка. Температура внутри должна быть около 60°C.
  5. Добавить кукурузу на гриль, и готовить еще 10-15 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и немного подпечёной.

Для более пикантного вкуса можно добавить к свинине немного острого перца или чесночного сока. Кукурузу можно нарезать на кусочки перед тем, как положить ее на гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты