Свиная вырезка с горчицей — это классическое, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а горчица придает ему пикантности. Это отличное решение для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500-600 г)
 - Мускатный орех (1/2 ч.л.)
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Растительное масло (3 ст.л.)
 - Горчица (2 ст.л.)
 - Лимон (1 шт.)
 - Петрушка (для украшения)
 
| Калорийность | ~250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Свиную вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и мускатным орехом.
 - Разогреть растительное масло в сковороде-гриль или большой сковородке с антипригарным покрытием.
 - Выложить свиную вырезку на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
 - Добавить горчицу в сковороду, перемешать и жарить еще 2 минуты.
 - Снять свиную вырезку со сковороды, накрыть фольгой и дать настояться 10-15 минут.
 - Подавать свиную вырезку с горчицей, украсив лимоном и петрушкой.
 
Свиная вырезка — это постное мясо, но для получения более сочного результата можно его предварительно мариновать в молоке или кефире. Горчица может быть любой: зерновая, дижонская или обычная столовая. Экспериментируйте с добавками! Можно использовать шампиньоны, лук, чеснок или другие овощи.
