Свиная вырезка с горчицей

Свинина

Свиная вырезка с горчицей — это классическое, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а горчица придает ему пикантности. Это отличное решение для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500-600 г)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Горчица (2 ст.л.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Петрушка (для украшения)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде-гриль или большой сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Выложить свиную вырезку на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавить горчицу в сковороду, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Снять свиную вырезку со сковороды, накрыть фольгой и дать настояться 10-15 минут.
  6. Подавать свиную вырезку с горчицей, украсив лимоном и петрушкой.

Свиная вырезка — это постное мясо, но для получения более сочного результата можно его предварительно мариновать в молоке или кефире. Горчица может быть любой: зерновая, дижонская или обычная столовая. Экспериментируйте с добавками! Можно использовать шампиньоны, лук, чеснок или другие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: