Свиная вырезка с горчицей — это классическое, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а горчица придает ему пикантности. Это отличное решение для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500-600 г)
- Мускатный орех (1/2 ч.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Горчица (2 ст.л.)
- Лимон (1 шт.)
- Петрушка (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и мускатным орехом.
- Разогреть растительное масло в сковороде-гриль или большой сковородке с антипригарным покрытием.
- Выложить свиную вырезку на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить горчицу в сковороду, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Снять свиную вырезку со сковороды, накрыть фольгой и дать настояться 10-15 минут.
- Подавать свиную вырезку с горчицей, украсив лимоном и петрушкой.
Свиная вырезка — это постное мясо, но для получения более сочного результата можно его предварительно мариновать в молоке или кефире. Горчица может быть любой: зерновая, дижонская или обычная столовая. Экспериментируйте с добавками! Можно использовать шампиньоны, лук, чеснок или другие овощи.