Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке

Свиная вырезка с черносливом

Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и несложным приготовлением. Мягкое мясо свинины гармонично сочетается с со sweet-and-sour черными изюмом и хрустящими кедровыми орешками, а луковая подушка придает блюду особую пикантность. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (примерно 1 кг)
  • Чернослив (100 г)
  • Кедровые орешки (50 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду свиные куски и обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Чернослив промыть и обсушить.
  6. Всыпать чернослив и кедровые орешки к мясу, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, или до готовности мяса.

Чтобы сделать блюдо более сочным, можно перед добавлением чернослива и орехов добавить немного воды (примерно 100 мл) в сковороду. Также, можно использовать другие виды сухофруктов, например курагу или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: