Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и несложным приготовлением. Мягкое мясо свинины гармонично сочетается с со sweet-and-sour черными изюмом и хрустящими кедровыми орешками, а луковая подушка придает блюду особую пикантность. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (примерно 1 кг)
- Чернослив (100 г)
- Кедровые орешки (50 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и тонко порезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду свиные куски и обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Чернослив промыть и обсушить.
- Всыпать чернослив и кедровые орешки к мясу, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, или до готовности мяса.
Чтобы сделать блюдо более сочным, можно перед добавлением чернослива и орехов добавить немного воды (примерно 100 мл) в сковороду. Также, можно использовать другие виды сухофруктов, например курагу или изюм.