Свиная вырезка, обжаренная в ароматном соусе из бекона и чернослива — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание соленого бекона, сладкого чернослива и нежного мяса создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям свинины.
Ингредиенты: Свиная вырезка с беконом и черносливом
- 500 г свиной вырезки
- 100 г бекона
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. вина белого (по желанию)
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Свиная вырезка с беконом и черносливом
- Подготовка ингредиентов: Вырезку нарезать на куски толщиной 2-3 см. Бекон — тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить. Чернослив промыть и обсушить.
- Обжаривание мяса: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить вырезку до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть мясо из сковороды.
- Соус: В той же сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты. Затем добавить томатную пасту и прогреть еще минуту. Залить вином (если используете) и прокипятить 1-2 минуты.
- Добавление мяса и чернослива: Вернуть вырезку в сковороду, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут.
- **Завершение: В самом конце добавить чернослив и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, вместо белого вина, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре, рисом или гречкой.