Свиная вырезка с беконом и черносливом

Вырезка в беконе

Свиная вырезка, обжаренная в ароматном соусе из бекона и чернослива — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание соленого бекона, сладкого чернослива и нежного мяса создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям свинины.

Ингредиенты: Свиная вырезка с беконом и черносливом

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г бекона
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. вина белого (по желанию)
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Свиная вырезка с беконом и черносливом

  1. Подготовка ингредиентов: Вырезку нарезать на куски толщиной 2-3 см. Бекон — тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить. Чернослив промыть и обсушить.
  2. Обжаривание мяса: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить вырезку до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть мясо из сковороды.
  3. Соус: В той же сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты. Затем добавить томатную пасту и прогреть еще минуту. Залить вином (если используете) и прокипятить 1-2 минуты.
  4. Добавление мяса и чернослива: Вернуть вырезку в сковороду, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут.
  5. **Завершение: В самом конце добавить чернослив и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также, вместо белого вина, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты