Свиная вырезка с базиликом и прошутто – это изысканное блюдо, которое покорит своей простотой исполнения и богатым вкусом. Нежное мясо свинины гармонично сочетается с соленой пикантностью прошутто и ярким ароматом свежего базилика. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500 г)
- Прошутто (100 г)
- Базилик свежий (1 пучок)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить и разрезать на 4 равные части.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Базилик вымыть и измельчить ножом.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец.
- Свиные стейки посолить и поперчить, обмазать смесью из масла, чеснока и базилика с обеих сторон.
- Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
- На разогретую сковороду выложить свиные стейки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Затем укладываем на каждый стейк несколько ломтиков прошутто, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать свиные стейки в смеси из масла, чеснока, базилика, соли и перца в течение 30-60 минут перед готовкой. Также вместо прошутто можно использовать бекон или паприку.