Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Фаршированная свиная вырезка

Свиная вырезка с базиликом и прошутто – это изысканное блюдо, которое покорит своей простотой исполнения и богатым вкусом. Нежное мясо свинины гармонично сочетается с соленой пикантностью прошутто и ярким ароматом свежего базилика. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Прошутто (100 г)
  • Базилик свежий (1 пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку тщательно промыть, обсушить и разрезать на 4 равные части.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Базилик вымыть и измельчить ножом.
  3. В миске смешать оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец.
  4. Свиные стейки посолить и поперчить, обмазать смесью из масла, чеснока и базилика с обеих сторон.
  5. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
  6. На разогретую сковороду выложить свиные стейки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  7. Затем укладываем на каждый стейк несколько ломтиков прошутто, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать свиные стейки в смеси из масла, чеснока, базилика, соли и перца в течение 30-60 минут перед готовкой. Также вместо прошутто можно использовать бекон или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты