Свиная вырезка на углях с острой сальсой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряным ароматом. Благодаря маринаду свинина получается мягкой и нежной, а острый соус придает блюду неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Для сальсы:
- 1 помидор, мелко нарезанный
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. чили флэкс (или по вкусу)
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или бальзамического)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал/порция | 4 | 45 мин. |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец в небольшой миске. Намажьте полученным маринадом свиную вырезку со всех сторон.
- Дайте мясу промариноваться в течение 30 минут в холодильнике.
- Нагрейте угли на мангале до яркого огня.
- Обжарьте свиную вырезку на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, или до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку и будет пропечена внутри.
- Снимите свинину с огня и дайте ей отдохнуть 10 минут перед подачей.
- Пока свинина отдыхает, приготовьте сальсу. В миске смешайте помидор, лук, чеснок, чили флэкс, уксус и соль по вкусу.
Для более насыщенного вкуса маринуйте свинину не менее 1 часа. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом – сок должен быть прозрачным.