Свиная вырезка на углях с острой сальсой

Свиная вырезка на мангале

Свиная вырезка на углях с острой сальсой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряным ароматом. Благодаря маринаду свинина получается мягкой и нежной, а острый соус придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Для сальсы:
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. чили флэкс (или по вкусу)
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или бальзамического)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал/порция 4 45 мин.

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин, соль и перец в небольшой миске. Намажьте полученным маринадом свиную вырезку со всех сторон.
  2. Дайте мясу промариноваться в течение 30 минут в холодильнике.
  3. Нагрейте угли на мангале до яркого огня.
  4. Обжарьте свиную вырезку на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, или до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку и будет пропечена внутри.
  5. Снимите свинину с огня и дайте ей отдохнуть 10 минут перед подачей.
  6. Пока свинина отдыхает, приготовьте сальсу. В миске смешайте помидор, лук, чеснок, чили флэкс, уксус и соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса маринуйте свинину не менее 1 часа. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты