Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Нежная свинина сочетается с сладкой грушей и пикантным голубым сыром, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500 г)
- Груши спелые (2 шт.)
- Голубой сыр (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
- Голубой сыр измельчить.
- Свинину разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы получилась «книжка».
- Мелко порубить мускатный орех и смешать с сыром. Наполнить фаршем свиную вырезку.
- Завернуть фаршированную вырезку в фольгу и запекать в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.
- Перед подачей снять фольгу и подрумянить свинину ещё 5-7 минут.
Голубой сыр можно заменить другим, например бри или чеддер. Чтобы получить более насыщенный вкус, перед запеканием вырезку можно обмазать медом или кленовым сиропом.