Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Нежная свинина сочетается с сладкой грушей и пикантным голубым сыром, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Груши спелые (2 шт.)
  • Голубой сыр (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить к луку, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  3. Голубой сыр измельчить.
  4. Свинину разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы получилась «книжка».
  5. Мелко порубить мускатный орех и смешать с сыром. Наполнить фаршем свиную вырезку.
  6. Завернуть фаршированную вырезку в фольгу и запекать в духовке при температуре 180°С 45-50 минут.
  7. Перед подачей снять фольгу и подрумянить свинину ещё 5-7 минут.

Голубой сыр можно заменить другим, например бри или чеддер. Чтобы получить более насыщенный вкус, перед запеканием вырезку можно обмазать медом или кленовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: