Свиная шейка, запеченная в духовке

Свиная шейка в духовке

Свиная шейка, запеченная в духовке – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкое и сочное мясо с хрустящей корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты для свиной шейки

* 1 кг свиной шейки * 2 луковицы * 3-4 зубчика чеснока * 1 ст. л. меда * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. оливкового масла * соль и перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление свиной шейки

  1. Подготовка мяса: Тщательно вымойте и обсушите свиную шейку. Натрите ее солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
  2. Подготовка лука и чеснока: Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Приготовление маринада: В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Маринование мяса: Сложите свиную шейку в форму для запекания, выложите лук и чеснок вокруг нее. Залейте маринадом.
  5. Запекание: Выставьте духовку на 180°C. Запекайте свиную шейку в течение 1,5-2 часов или до готовности. Проверьте готовность мясом — оно должно быть мягким и легко протыкаться вилкой.

Для более хрустящей корочки в конце приготовления можно увеличить температуру духовки до 200°C и запекать еще 10-15 минут. Подавать свиную шейку с любимыми гарнирами, такими как картофель, рис или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: