Свиная шейка в специях — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а пряности придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шейки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие специи: паприка, кориандр, куркума (по 1 ч. ложке)
Калорийность | ≈350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Смешайте в миске томатную пасту, горчицу, соль, перец и сухие специи.
- Добавьте к смеси нарезанный лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Обсушите свиную шейку бумажным полотенцем и обмажьте ее приготовленной маринадной смесью со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном.
- Выложите свиную шейку в разогретую посуду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в маринаде 1,5 — 2 часа, периодически переворачивая.
Подавайте свиную шейку в теплом виде с любимым гарниром. Она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда.