Свиная шейка, тушёная в овощах

Свинина тушенная с овощами

Свиная шейка, тушёная в овощах – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается очень нежным и сочным, а овощи – ароматными и сладкими. Это рецепт, который можно легко адаптировать к своим вкусам, добавив любимые специи или зелень.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кусочками
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана воды
Калорийность: ~ 250 ккал на 100г
Порции: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте свиную шейку на куски размером с большой кулачок.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь и картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свиную шейку до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте морковь, картофель и болгарский перец, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
  6. Влейте воду, добавьте томаты, соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сладкого томатной пасты. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: