Свиная шейка с томатами и шампиньонами, запеченная в тесте – это потрясающее блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Мясо получается невероятно нежным благодаря запеканию в хрустящем тесте, а яркие томаты и ароматные грибы добавляют пикантности и глубины вкуса. Это рецепт для тех, кто любит простые, но очень эффектные блюда.
Ингредиенты
- 500 г свиной шейки
- 300 г шампиньонов
- 200 г томатов
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Тесто (готовое или приготовленное своими руками)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
- Добавить к грибам свинину и тушить под крышкой 20-25 минут, посолить и поперчить.
- Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом и грибами. Тушить еще 10 минут.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить мясо с овощами на дно формы.
- Раскатать тесто и накрыть им содержимое формы.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного хмели-сунели или паприки. Также вместо готового теста можно приготовить его самостоятельно – это позволит получить еще более хрустящую корочку.