Свиная шейка с томатами и шампиньонами, запеченная в тесте

Свинина гармошка запеченная в духовке

Свиная шейка с томатами и шампиньонами, запеченная в тесте – это потрясающее блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Мясо получается невероятно нежным благодаря запеканию в хрустящем тесте, а яркие томаты и ароматные грибы добавляют пикантности и глубины вкуса. Это рецепт для тех, кто любит простые, но очень эффектные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г томатов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто (готовое или приготовленное своими руками)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
  4. Добавить к грибам свинину и тушить под крышкой 20-25 минут, посолить и поперчить.
  5. Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом и грибами. Тушить еще 10 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить мясо с овощами на дно формы.
  7. Раскатать тесто и накрыть им содержимое формы.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного хмели-сунели или паприки. Также вместо готового теста можно приготовить его самостоятельно – это позволит получить еще более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты