Свиная шейка, приготовленная в духовке с французской горчицей — это простой и вкусный рецепт, который покорит ваших близких. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой, дополненное пряным ароматом горчицы – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шейки
- 2 ст. ложки французской горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте французскую горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Нарежьте свиную шейку на порционные куски.
- Обмажьте мясо приготовленной смесью из горчицы и меда.
- Выложите лук и чеснок в форму для запекания.
- Разложите свиные куски поверх лука и чеснока.
- Залейте мясо бульоном.
- Запекайте в духовке 1,5 — 2 часа, или до готовности мяса.
Совет: Чтобы получить более хрустящую корочку, во время последнего получаса приготовления увеличите температуру духовки до 200°C.