Свиная шейка, приготовленная в духовке, с французской горчицей

Свинина

Свиная шейка, приготовленная в духовке с французской горчицей — это простой и вкусный рецепт, который покорит ваших близких. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой, дополненное пряным ароматом горчицы – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 ст. ложки французской горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте французскую горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
  3. Нарежьте свиную шейку на порционные куски.
  4. Обмажьте мясо приготовленной смесью из горчицы и меда.
  5. Выложите лук и чеснок в форму для запекания.
  6. Разложите свиные куски поверх лука и чеснока.
  7. Залейте мясо бульоном.
  8. Запекайте в духовке 1,5 — 2 часа, или до готовности мяса.

Совет: Чтобы получить более хрустящую корочку, во время последнего получаса приготовления увеличите температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: