Свиная шейка в барбекю — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью. Мясо, медленно тушёное в ароматном соусе, становится невероятно нежным и тающим во рту. Предлагаем вам простой и доступный рецепт свиной шейки в барбекю, который легко повторить дома.
Ингредиенты
- Свиная шейка (1 кг)
- Соус для барбекю (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле или ковшике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свиные куски в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Влить соус для барбекю, добавить специи по вкусу и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 2-3 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса, свиную шейку можно мариновать в соусе для барбекю на несколько часов до приготовления. Также можно добавить в блюдо другие овощи, такие как морковь или картофель.