Свиная шейка — барбекю

Свиные ребрышки шашлык

Свиная шейка в барбекю — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью. Мясо, медленно тушёное в ароматном соусе, становится невероятно нежным и тающим во рту. Предлагаем вам простой и доступный рецепт свиной шейки в барбекю, который легко повторить дома.

Ингредиенты

  • Свиная шейка (1 кг)
  • Соус для барбекю (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле или ковшике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свиные куски в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Влить соус для барбекю, добавить специи по вкусу и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 2-3 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса, свиную шейку можно мариновать в соусе для барбекю на несколько часов до приготовления. Также можно добавить в блюдо другие овощи, такие как морковь или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: