Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Буженина корейка

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших близких. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное сочными вкусами вина, чеснока и специй, идеально сочетается с гарниром из картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. сушеной тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить свиную шею: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
  2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить свиную шею со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок к свинине и обжаривать еще 1 минуту, пока не станет ароматным.
  4. Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы убрать лишний сок.
  5. Добавить розмарин, тимьян, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час 30 минут, или пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного горчицы или меда. Если свиная шея очень толстая, ее можно разрезать на части перед запеканием. Перед подачей мясо можно посыпать измельченными травами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты