Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших близких. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное сочными вкусами вина, чеснока и специй, идеально сочетается с гарниром из картофеля или овощей.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- 1 ст. л. сушеной тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Приготовить свиную шею: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить свиную шею со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить измельченный чеснок к свинине и обжаривать еще 1 минуту, пока не станет ароматным.
- Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы убрать лишний сок.
- Добавить розмарин, тимьян, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час 30 минут, или пока свинина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного горчицы или меда. Если свиная шея очень толстая, ее можно разрезать на части перед запеканием. Перед подачей мясо можно посыпать измельченными травами или зеленью.