Свиная шея в глазури из мисо-пасты – это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Мягкая, сочная свиная шея запекается в ароматной глазури на основе мисо-пасты, которая придает ей неповторимый восточный акцент.
Ингредиенты
- Свиная шея (примерно 1 кг)
- Мисо-паста (2 столовые ложки)
- Соевый соус (3 столовые ложки)
- Мед (2 столовые ложки)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Имбирь (1 кусочек размером с большой палец, натертый)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | примерно 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную шею промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать мисо-пасту, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец черный молотый в небольшой миске.
- Тщательно натереть полученной смесью свиную шею, стараясь закрыть ею поверхность мяса полностью.
- Переложить свиную шею в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая мясом образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури ложку рисового вина или саке. Подавать свиную шею с рисом или любым другим гарниром по вкусу.