Свиная шея в глазури из мисо-пасты

Шея свиная рецепты

Свиная шея в глазури из мисо-пасты – это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Мягкая, сочная свиная шея запекается в ароматной глазури на основе мисо-пасты, которая придает ей неповторимый восточный акцент.

Ингредиенты

  • Свиная шея (примерно 1 кг)
  • Мисо-паста (2 столовые ложки)
  • Соевый соус (3 столовые ложки)
  • Мед (2 столовые ложки)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Имбирь (1 кусочек размером с большой палец, натертый)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность примерно 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную шею промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать мисо-пасту, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец черный молотый в небольшой миске.
  3. Тщательно натереть полученной смесью свиную шею, стараясь закрыть ею поверхность мяса полностью.
  4. Переложить свиную шею в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая мясом образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури ложку рисового вина или саке. Подавать свиную шею с рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: