Свиная рулька, запеченная в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и хрустящей корочкой. Запекая свиную рульку в фольге, мы получаем максимально сочное и нежное мясо, благодаря тому, что оно тушится собственныйм соками.
Ингредиенты
- Свиная рулька (1 кг)
- Помидоры (3 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Специи по вкусу (паприка, куркума, черный перец)
- Соль и сахар
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Свиную рульку промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лук и морковь нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам.
- В отдельной миске смешать специи (паприка, куркума, черный перец), добавить немного соли и сахара.
- Свинину обмазать смесью специй, затем выложить в фольгу.
- Положить вокруг рульки лук, морковь и помидоры.
- Накрыть фольгой так, чтобы получился герметичный пакет.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 2-3 часов.
- Через два часа открыть фольгу и продолжать запекать еще 30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
Совет: перед подачей можно полить рульку оставшимся соком из пакета. Также рульку можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в фольге. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.