Свиная рулька, запеченная в фольге

Рулька по берлински айсбан

Свиная рулька, запеченная в фольге, — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и хрустящей корочкой. Запекая свиную рульку в фольге, мы получаем максимально сочное и нежное мясо, благодаря тому, что оно тушится собственныйм соками.

Ингредиенты

  • Свиная рулька (1 кг)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, черный перец)
  • Соль и сахар
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Свиную рульку промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам.
  3. В отдельной миске смешать специи (паприка, куркума, черный перец), добавить немного соли и сахара.
  4. Свинину обмазать смесью специй, затем выложить в фольгу.
  5. Положить вокруг рульки лук, морковь и помидоры.
  6. Накрыть фольгой так, чтобы получился герметичный пакет.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 2-3 часов.
  8. Через два часа открыть фольгу и продолжать запекать еще 30 минут, чтобы рулька зарумянилась.

Совет: перед подачей можно полить рульку оставшимся соком из пакета. Также рульку можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в фольге. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты