Свиная рулька — это настоящий деликатес, который может покорить любого гурмана. Многие привыкли готовить ее долгое время, подвергая варке, но мы предлагаем вам более простой и быстрый способ: запечь рульку в духовке без предварительной варки. В результате вы получите хрустящую корочку, сочное мясо и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Свиная рулька (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2-3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи для свинины (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками.
- В форму для запекания выложить свиную рульку, вокруг нее разложить лук, морковь и помидоры.
- Залить все растительным маслом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 2 часов до готовности.
Для более хрустящей корочки рульку можно перед запеканием обжарить на сковороде с двух сторон. Также для получения сочнее мясо, в форму можно добавить немного бульона или воды.