Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки

Рулька свиная запеченная

Свиная рулька — это настоящий деликатес, который может покорить любого гурмана. Многие привыкли готовить ее долгое время, подвергая варке, но мы предлагаем вам более простой и быстрый способ: запечь рульку в духовке без предварительной варки. В результате вы получите хрустящую корочку, сочное мясо и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Свиная рулька (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для свинины (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками.
  3. В форму для запекания выложить свиную рульку, вокруг нее разложить лук, морковь и помидоры.
  4. Залить все растительным маслом.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 2 часов до готовности.

Для более хрустящей корочки рульку можно перед запеканием обжарить на сковороде с двух сторон. Также для получения сочнее мясо, в форму можно добавить немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты